Что движет миром...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Я - точка отчёта!")











Что движет миром, повсеместно,
Хочу узнать я и понять?
Движенье, может неуместно,
Приходится на ум считать.

А может, вечное течение,
Что движет времени простор,
Иль одинокое веление,
С собой, ведущие свой спор.

Но, отрицая всё это,
Я прихожу к тому, что мы,
Являемся, как и планета –
Источник жизни и любви.

Любовь, способна сделать много,
Она живёт, уже в веках,
И нет ей равенства другого,
Ей место, только в облаках.

Так, постигайте это чувство,
Берите главное, что есть -
Чтобы в душе, не стало пусто,
Не пострадала ваша честь.

Любви, учиться надо в мире,
Постигнуть эту красоту,
А углубляясь шире, шире –
Понять, всю эту чистоту.
 
 

 


Рецензии