Мёртвому солдату

Серые волки, рыжие лисы.
Серые мышки, гордые солнца.
Делим на классы, не ведая смысла.
Волком по жребию быть мне придётся.

Яркое пламя, поднято знамя.
Яркие искры, белые сказки.
Раним протесты, не сдохнем мы сами;
Только наденем звериные маски.

Быстрые реки, стройные клёны.
Быстрые смерти, ровное поле.
Ты полежи, ведь скоро придём мы.
Хотя, плевать, ты не чувствуешь боли.

Рваные фразы, строгие рифмы.
Рваные раны, ночь напролёт.
Прочь - на земельно-небесные лифты
Смерть тебя за руку нежно ведёт.

День на исходе, в мёртвом походе.
День расставанья с когда-то живыми.
Что-то внутри крепко сжалось, но вроде...
Мысль промелькнула: "Хочу я быть с ними"...


Рецензии