***

мне снился сегодня снег.
Белый,ложившийся хлопьями,
на золото-зелень,отжившую век,
на стволы, торчащие в небо кольями.
Мне снилась на подоконнике кошка,
солнце разбивало сине-серую тучу,
кривилась,теряясь в парке дорожка,
и обрывалась в небесной круче.
а ветер дул, и дул сильнее,
загоняя в холодный дом.
тени камина играли злее,
и мерещились духи в нем.
просыпаешься, сон не помня,
и тоска по душе скребет,
рисовать еще надо сегодня,
ветер в скважине стонет-поет.
И хочется закопаться,
в одеяло из лоскутков.
из дома никуда не соваться,
и зашториться от облаков.


Рецензии