У Шукшина

Недавно я узнала Шукшина,
Простого и привычного поэта,
И  рифма у него,
Ну как моя,
Рожденная  под сердцем
Верно где-то,
У Шукшина нет мудрости
Из книг,
Его строка простая  и родная,
Калина  красная……..
И множество других,
Читая их
Ты просто утопаешь,
И открываешь душу
До   конца,
И все  по - новой
В строках проживаешь,
Недавно я узнала Шукшина,
Простого, но великого поэта,
Уверена поэзия такою быть
Должна,
Простою,
Но исполненною света,
Которую читаешь
Просто так,
Укутав осень
С кошкой на коленях,
Или весной, зимой,
Хоть невпопад,
Но чувствуешь
Души перерожденье,
И трепет мыслей,
И сердечный  стук,
У Шукшина все просто
И понято,
Его поэзия
Не знает долгих мук,
Она вольется в сердце,
Как своя там…………
1.10.2013


Рецензии