Любовь творится в мелочах...

Сейчас не стоит ничего...сказать "люблю",
Для большинства – пять букв, простое слово...
Совсем иное – показать любовь свою
И дать почувствовать её другому.

Она не в пышности давно "затёртых" фраз,
Не в миллионе роз и яхте с лимузином.
Любовь "творится" в мелочах...и мы подчас,
Совсем не замечая их , проходим мимо.

Несмелый взгляд, из-под ресниц...тайком,
Улыбка еле тронувшая губы...
И так не вовремя застрявший в горле ком,
Когда боишься показаться грубым.

Она в звонках по сотне раз на день,
Когда услышать хочешь голос милый.
И в фотографиях любимого везде –
В планшете, ноутбуке, на мобильном.

В боязни быть не понятым...и вдруг
Стать для любимого всего лишь увлеченьем,
Когда в глазах читается испуг
Перед разлукой...даже на мгновенье.

Когда из взрослого, крутого мужика
Ты превращаешься в пушистого котёнка,
Когда смешная ссора из-за пустяка
Вдруг заставляет плакать, как ребёнка...

Любовь...она во всём, повсюду и везде –
В заботе, нежности, во вздохах и во взглядах...
И в радости, и в горе, и в беде –
Где б ни был ты – она с тобою рядом.

Учёные твердят — любовь-болезнь,
Что с ней одни проблемы и морока...
Мне всё равно, пусть их не перечесть,
Любовью я готов болеть без срока.


Рецензии