Холодная осень
Плыл разбойничий флот поднебесья.
Паруса - темногривые тучи,
Резкий ветер насвистывал песни.
Он - ненастья залетный обручник.
Опадала листва. Желтый цвет
Инкрустировал змейки дорожек,
Под дождем засверкал бересклет
Красной каплей дрожащих сережек.
В заволоке густой молока,
Утонул затуманенный лес,
Робко жались к стволам облака -
Небосвод, растворившись, исчез.
Среди самых заманчивых грез -
Луч, прорвавшийся в редкую просинь...
Не сорвать с виноградных нам лоз
Спелых ягод - холодная осень.
Свидетельство о публикации №113100104341
Ольга Катина 03.10.2013 14:05 Заявить о нарушении