Мой друг, бродяга по призванью

Мой друг,бродяга по призванью
Весь шар земной исколесил
Историк он образованьем
Но вот по миру  побродил
Не то чтобы служа науке
Наемник он, легионер
То что умеют его руки
Не ставится друзья в пример
Но это так,больше для справки
Речь не об этом я завел
А обьяснил лишь для затравки
Однажды в гости он зашел
Ведь мы дружили ещё с детства
И вот примерно разок в год
Без церемоний,по соседски
Возьмет ко мне,да и зайдет
И в этот раз,всё как обычно
Под рюмку водки разговор
С ним говорить легко,привычно
Не затевается с ним спор
А тут он стал какой-то хмурый
И всё молчит глядя в стакан
"Да,жизнь не смена караула"
Он вроде не к чему сказал
А помолчав прибавил грустно
"Такие,братец мой дела
На сердце знаешь,как-то пусто
А молодость давно прошла
И не жены,и не собаки
От одиночества устал
Про Бога может всё и враки
Но я вот,друг молится стал
И знаешь,пусть и на мгновенье
Всего лишь на короткий миг
Дается сердцу утешенье"
Пробормотал и как-то сник
И посидев ещё не много
Покинул в полночь он мой дом
А до рассвета ещё долго
И я всё размышлял о том
Что как-бы жизнь не заплутала
Как тропка в чаще вековой
Но раз душа от зла устала
Найдется путь всегда домой...


Рецензии
у каждого своя дорога к Богу!!!
с любовью:

Валентина Карпова   01.10.2013 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.