Вот так живут в деревне мужики...

 - Кому я нужен?...вашу мать!
 Скрипел зубами бич в запое.
 - Что можете ещё отнять?
 У нас, забытых всей страною!

 - Я каждый день смотрю кругом:
 В поля поросшие бурьяном
 На ржавый трактор за углом.
 И боль свою лечу стаканом!

 - Мне очень хочется понять:
 Кому, зачем всё нужно ЭТО?
 Скажите мне, какая ****ь
 На русских наложила вето?

 Хлебнул ещё, пытаясь убежать,
 От лжи лукавой, правды злой.
 И крепко вспомнив чью-то мать,
 Свалился, не дойдя домой.

 Он волком выл, валяясь под луной,
 Вливая в кровь дешевое вино.
 И убиваясь собственной тоской,
 Смотрел в своё далёкое окно.

 Худая хата с маленьким крыльцом -
 Там ждёт его седая мать.
 Затащит в дом, напоит молоком,
 С большим трудом уложит на кровать.

 Затих, уснул, скулит сквозь сон.
 Старуха-мать смахнёт слезу.
 Проснётся ли на утро он?
 Лишь Господу известно одному.

 А было всё - любовь и стать,
 И несгибаемая воля,
 И в хате чистая кровать,
 И Хлебом свежим пахло в доме!

 Вот так живут в деревне мужики.
 По, непонятно, чьей-то воле.
 Давно гармонь не слышно у реки...
 И Русский дух развеен в поле.......


Рецензии
Жестокая правда! Спасибо Вам за такие стихи! И всего Вам наилучшего в нашей непредсказуемой повседневности! С уважением и солидарностью!

Николай Рыжов   17.09.2017 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.