Осенний призыв

Скажи, готов Отечество, мой друг
Ты защитить по первому призыву?
А душу, жестко стягивавший круг,
Подвергнуть неминуемо разрыву?
И нужно ль проливать чужую кровь,
И что теперь Отечество для юных?
И что за пафос – к Родине любовь –
Поветрием изменчивые дюны.
И существует ли патриотизм,
И что для вас вершины мирозданья?
Скорей всего обычный неологизм
В сосуде измененного сознанья.
Кого винить? Ведь Родина давно
Абстракция для юных поколений.
Простите, коль ступили на го..но,
То встанете скорей и на колени.
Готовы ль вы, безусые юнцы
Отчизне присягнуть и без остатка
Отдать себя, как некогда отцы,
А не играть с военкоматом в прятки?


Рецензии
прямо на дверь каждого подъезда)

Вера Юрьевна Константинова   09.11.2013 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера Юрьевна!
С уважением,
Михаил.

Михаил Калегов   10.11.2013 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.