Красная птичка с Юга

Если вдруг почувствовал
Старение, холодно тебе и
Немеют стопы.
Не грусти ты слишком, это
Всё- же ещё не старость.
Это просто нарушено твоё
Кровообращение.
Ты найди минуток десять и
Сделай упражнение.
Укрепишь брюшную полость
И половые органы.

- Сядь на землю и согни
Коленки.
Но, чтобы подошвы ног
Помещались рядом.
И были в передней части
Тела.

- И потри ты интенсивно свои
Подошвы, одна о другую.
Как тепло им очень станет,
Поставь ноги рядом, чтоб они
Соприкасались.

- Оберни теперь руками пальцы
На ногах и сгибай их взад -
Вперёд, для повышения
Кровообращения своих ног.

- При ещё соприкасающихся подошвах
Ног, подтяните пятки к тазу.

- Покачайте бёдрами одновременно.
Но, верхняя часть тела должна
Быть спокойной и прямой.

- А теперь, нагнуться надо,
По возможности вперёд дальше.
Глубоко вдохнуть при этом
Всем своим животиком.

- А потом и спину выпрямить,
Но, очень осторожно.
И затем, и возвратиться можно
К своему сидячему положению.
Посидите 60 секунд и продолжайте
Дальше.

Не забудьте потрясти и свои
Ладони, для получения сейчас
Вашей же новой энергии.

Вот теперь, когда тепло Вам
Стало, значит к Вам и
"Красная птичка с Юга"
Прилетела.


Рецензии