Роща

Каплями крови кленовые листья
Падают в ходе осенних боёв.
Жалость свою не могу распилить я
На миллионы тончайших слоёв.

Подло, без правил, идут эти войны –
Больше на бойни похожи они.
Вот бы закончить кровавые бойни!
Вот бы вернуться в погожие дни!

Осень стреляет косыми дождями
Разным калибром и с разных сторон.
Капли впиваются очередями   
В тёмные лица редеющих крон.

Больно? Ни звука в ответ, ни движенья.
Клёны – мужчины! Терпеть мастера!
Только сорвавшихся листьев круженье…
Только всё глубже морщинит кора…

Скажете, слишком? Подумаешь, роща!
Листик кленовый! Упал и сопрел!
Но не могу реагировать проще,
Видя жестокий осенний расстрел.


Рецензии
Спасибо,Владимир!
Как живо у Вас получилось...
Доброго дня!
с теплом,
я

Анна Густи   01.10.2013 12:25     Заявить о нарушении
Пока ещё жива природа. О живом лучше писать живо. :)
Благодарю.

Владимир Шостак   01.10.2013 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.