Было страшно
На потоках волос вдыхать запах её надежд.
Уходить,полагая,что стёрты пути назад,
За спиной вновь и вновь слышать шорох её одежд.
Что ей нужно от слепо идущего в никуда?
За душой не имевшего грош и признанье масс?
Только в мире глухом в меня верит она одна.
Жаль,но эта земля не оставит дорог для нас.
Мне не нужен её понимающий,смелый взгляд
И рука её,сжатая крепко моей рукой.
Я не в силах ни дать ей надежду,ни даже взять.
Мой надломленный плот не уносит её рекой.
Будут сотни,объятьям которых я буду рад.
Растворюсь в них,как капли дождя в гладях свежих луж.
Я уйду навсегда,обрекая её на ад.
Где сгорело немало оставленных в муках душ.
Я там тоже горел,только выбрался и забыл,
Но она-то увязнет под грузом своей любви...
Не унять её всепоглощающий сердца пыл,
Ведь меня ей никто не заменит теперь,увы.
к книге
Свидетельство о публикации №113100103307