Я тебе не пишу

Я тебе не пишу. Я не думаю, что ты поймёшь.
Только дождь третьи сутки подряд неприлично настойчив
И стучит мне, что тихая гавань - безумная ложь,
Что наш мир извратился, заврался и стал неустойчив.

Я тебе не пишу, что меня простудили ветра,
Что болезнь на душе изъязвлённые строит карьеры.
Твоя жизнь, милый мальчик, все больше смешная игра,
И нет места тоске, там где мачты крушат флибустьеры.

Я тебе не пишу, что мне некому больше писать,
Что конверты измяты и скрыты поспешно под пылью.
Я строчу как ребенок в свою прописную тетрадь:
"Пена дней растворилась. Пора посмеяться над былью".


Рецензии