Живи и мечтай!
Окинув взглядом море, по берегу прошлась
Походкою нетвердой, с улыбкой неземной
Шагами осторожными по кромке водяной.
Судьба ей уготовила и радость и любовь,
Она из моря вышла, пожертвовав собой.
Жила бы средь подружек, спокойно, не тужа,
Но ей ненужно это, душа там не жила.
Рыдали мама с папой – «куда ты, оглянись!»
Она не оглянулась, душа стремилась ввысь.
Пошла за зовом сердца, доверилась ему:
«Устала жить как прежде, жизнь новую начну!
Открою новый остров, созвездие, Луну!
А может, на вершину вулкана поднимусь.
Цветы необычайной увижу красоты,
В лесу найду избушку и буду в ней я жить.
Я приручу лисицу, налью ей молока,
Верхом на кобылице помчусь под облака.
Пройдет немного времени и принц найдет меня,
Я буду распрекрасная красавица-жена.
Рожу ему детишек –мальчишку и девчонку
Пусть радуются жизни, смеются очень звонко.»
Все это есть, согрето на донышке души
Безвольной робкой птицей, лишь дверцу распахни.
Открой пошире сердце, послушай тишину.
И ты поймешь, что вечность предшествует всему.
Ту радость, что на сердце в укромном уголке
Томилась и пылилась отдай самой себе.
Свидетельство о публикации №113100102971