Любовь

Любовь-  это ложь
 Или истина…
Любовь - острый нож,
Тень от выстрела
Любовь серый  дождик
Изысканный
По осени хрупкий, тающий снег.
Любовь, как простое свидание
Любовь, как ночи покаяние,
Как месяца звездам мерцание
В дали пропадающий век.
Любовь - лишь гадалки пророчество -
Доступное высшим высочествам,
Гнетущее все одиночество
Волной, расшибаясь о брег.
Любовь - это вальс
Разудалой весны,
Любовь-  лишь анфас
Ясноокой луны
Любовь - это сказка на добрые сны,
Из тени зовущий рассвет
Любовь - это сети
Скупого обмана,
Недобрые вести,
И звук фортепьяно.
Любовь - это грез завитые туманы
На пылкое да, лишь холодное нет
Любовь - это пламя
Иль блесковый  лед,
Любовь - это камень
Иль птицы полет,
Любовь - за собой навсегда позовет
В звенящий ликующий свет.


Рецензии