Останется лишь лес

Душистых трав вдыхаю ароматы,
Иду я полем, вдоль села.
Здесь я жила, давно когда-то,
И память возвращает вновь сюда.

В высоких травах троп не видно,
Все заросло – дороги и поля.
В душе до боли мне обидно,
Что брошена родная нам земля…

Обидно, что давно когда-то
Покинули мы дом свой и село
И не вернулись больше жить обратно,
Не думали, что будет так потом.

Не знали мы, что уезжая,
Мы предаем себя и весь свой род.
Лишь изредка мы в гости приезжали,
И ждало нас по-прежнему село.

Оно еще не умерло, остались
Домишки редкие целы.
Из сил последних постарались
Хозяева их жизнь продлить селу.

Но все не вечно, умирают
Последние живущие дома.
Надежды нет, последний лучик тает -
Останется лишь лес и вдалеке Сура.


Рецензии