Я мечтала

Я мечтала о бальном платье,
И жених чтоб красавцем был.
Я мечтала о будущем  счастье,
Но меня никто не любил.

Мне казалось так почему-то –
Будто я недостойна любви.
И домой возвращалась под утро,
Пели песни в саду соловьи.

«Ты прекрасна»,- шептал мне на ушко
Мой недавний и временный друг.
А луна, всех влюбленных подружка,
Мне твердила: «Не верь ему».

Я не верила, просто от скуки
Завела мимолетный роман.
Он был братом моей подруги,
Мы гуляли с ним по вечерам.

Все закончилось и не начавшись,
Только в памяти ночь и луна,
Ты твердил мне «приеду», качаясь,
Много выпито было вина.

Мы стояли, прижавшись к забору,
Ты стихи мне о звездах читал.
Было вообщем-то скучно немного,
Я сказала, чтоб  ты перестал.

Вспоминаю то лето я часто,
Вроде было, а вроде и нет…
Ты женился, по-своему счастлив
И забыл меня – гюльбешеке'р.*


*Гюльбешеке'р – по-турецки «розовое варенье» из фильма «Королек – птичка певчая»,


Рецензии
От стишка до стишка милиметры,
А в душе память скуки души.
И теперь пролегли километры,
Сожаления слез и тоски.

Валерий Никонов 2   01.10.2013 10:10     Заявить о нарушении