В лабиринтах годов

В лабиринтах годов змейкой вьющихся,
По колдобинам дней, словно по полю,
Как по лужам, по памяти шлепаю,
В брызгах жизни в конвульсиях бьющейся.

Беспорядочно мысли разбросаны
Идеалы разрушены вечные
И с душою своей искалеченной
Заблудился в садах непричесанных

Груз утраченных лет неустроенных,
Как мираж блеска благополучия
И просветы от случая к случаю
В дырах пазлов моих недостроенных.

Рушит жизнь мои замки воздушные
В прах сгорают извечные истины.
И горланю я криком неистовым
Как же больно мне! Господи, душно мне!

Но теряются крики во времени,
Что лежит на плечах тяжким бременем...


Рецензии
Очень красивые, пронзительные и музыкальные стихи!

Татьяна Роот Чемезова   22.10.2013 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! :)

Михаил Шварцман   23.10.2013 18:48   Заявить о нарушении