Выйду в поле

Спят поля, уснул лужок,
Тихо бродят кони.
Ночь спускается с небес
К нам на подоконник.

Спит село, не сплю лишь я,
Сидя на крылечке.
Да сверчок застрекотал
За белёной печкой.

Выйду в поле, посмотрю,
Как звезда сверкает,
Млечный путь я отыщу,
Стоя помечтаю…

Вышла желтая луна,
С ней звезда-подружка
Закружились в вышине,
Шепчутся на ушко.

Верный пес мой прибежал,
Ластится, играет.
«Ладно, все, идем домой»,-
Будто повторяет.

Но не хочется идти,
Когда так красиво
Звезды блещут в вышине
И луна игрива.

Постоим еще чуть-чуть
Вместе помечтаем,
Ну а дома ждет пирог
С ароматным чаем.

31.01.2013


Рецензии