***

Выражения, в печати нецензурные,
У народа испокон веков в ходу,
Обороты кружевные и ажурные,
Сплошь и рядом, на слуху и на виду!
Мат- исконное, живое достояние,
Как матрёшка, балалайка и икра,
А души российской боль и состояние,
Донесёт до нас словесная игра!
Был богатым наш язык и многосмысленным,
Ну а нынче, будто молотом в набат,
Среди модных слов, оставшись недвусмысленным,
Бьётся в уши всемогущий русский мат!
Годы шествуют, сменяя поколения,
Но по прежнему звучит в ушах набат,
Без малейшего стыда и сожаления,
Неизменным остаётся русский мат!
А людей простых, что к русскому привычные,
На три буквы, напоследок, я пошлю,
Чтобы все они, страдальцы горемычные,
Дружно встретились когда-нибудь в РАЮ!


Рецензии