Пленяет красота, и красотой ты жаждешь обладать!
Своей ли иль другой, чужой.
Ты лицезреешь – получаешь благодать
От гармоничности природной, Божьей и земной!
Но ты не просто, наслаждаясь, зришь,
Ты с гордостью «моё» кричишь!
Чтоб позавидовал весь мир вокруг,
Чтоб преклонился пред тобой и враг и друг.
Но зависть – это уж не восхищенье,
А раздраженье лишь, желание хищенья!
Досада и обида на других
За то, что ты такого не достиг.
Что ты чего-то не имеешь.
И сердцем ты своим немеешь!
И ты уже зависим – в подчиненье,
В желаньях, что приносят разрушенье.
Ты зависаешь от зависимости этой,
Ты в диссонансе, а не в музыке пропетой.
Прилип к земному, ты в оцепененье,
Попался в сети Мары: гордыни и забвенья.
И красота нас снова ловит всех на внешность,
Мы забываем, что она внутри всего.
А внешняя разрушится, и это неизбежность –
Прах к праху, ты собою не удержишь ничего!
Ловушка красоты важна для пониманья,
Чрез постиженье внешности приходят внутренние знанья.
За каждой формой скрыта суть!
Попробуй внутрь красоты Душою заглянуть!
Гармония! Звучанье! Чистота!
Энергия Любви! Божественна Струна!
И внешнее здесь разрушается ведь для того,
Чтоб научился ты за гранью видеть Музыку Великую Его!
Свидетельство о публикации №113100102597