Очередная попытка о детстве

Началось всё.. не вспомню пожалуй уже:
Говорят - некий дух между звёзд неглиже.

Дом, тепло: как у всех. Ясли да  детский сад.
Летом юг, посмотри: дух отныне в трусах.

Помню, тема томила меня:  рисовал
Пирамиду внутри. То ли - нары, подвал.

Одиночество, воля, помоечный кот,
Населенью учебников твёрдый бойкот.

Только радость всегда, меч - на чертополох,
Да голландская печь у кровати для ног:

Упереться ступнями в стальное тепло,
Пить из книги сквозное течение слов.

Потолок небывалой ещё высоты:
Можно жить на шкафу, если к полу остыл.

Велик, чтобы гонять; чтобы думать - сарай:
(получай свою рифму, традиция)  рай.

Вечность, рай - это всё вовсе не ерунда.
Всё ушло? Нет же, нет. Я не помню, когда.


Рецензии
А я знаю кто жил на шкафу😉

Ласточка Настоящая   04.02.2015 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.