Вирусология

Всем ныне бизнес заправляет
Кому хочу, тому и дам!
Бюджет мелеет, отмечают
О, Разум, видишь ли ты, срам?

Иль ты, во след за РАН, кончаешь
Призвал отпеть себя попа
Одна отрада – улетаешь
И этим жив ещё пока…

Один внеклеточный  агент -
Воспроизводство от живого
Терзал, «живую», как поэт
Я или ты? – скажи хоть Слово!

Но в клетке  существо молчало
И тайна в ней не отвечала
И клетка  вечная мычала
Себя успешною считала.

Так к нам пришел в сознанье Бог
И расшатать его помог
И бытиё нас колебало
И слово – Вирус, гадким стало.

А тот вне клеточный  агент
Смекнул, в чём тайн эксперимент
Деньгами, славой молчаливой
Душе сулили вечной «ксивой»
(Для этих целей был музей)

Масоны обрели  в том  власть
Душа кричит, - их цель напасть
И обезвредить горделиво
Знай, нашу, Кузька, твою мать!

Зачем во мне будили гнев?-
Хотели видеть мои мысли?
А я смотрел на жадный зев
И клялся: Я не дам им жизни!


Рецензии