Есть края, нам не ведомы
Что лежат за зыбями моря,
Что ветром привольным, навеяны
Под лаской седого прибоя.
Там в летную полночь солнце,
Но вечно не тает снег,
Пресветлой улыбкой зажжется
В волнах дивный северный брег.
Края любви ей не ведомы
Они запрятаны морем,
Лишь ветром холодным, навеяны
Да синим широким простором.
Она сих земель королевна,
Но стала бы белою птицей
В удел ей - сокровища древние
Она же, так хочет влюбиться.
А там, в южных странах война.
Он кружится в буре мечей.
Над полем младая луна,
Да ворона пламень очей
Он землями этими правит,
Но стал бы он вольным орлом,
Он отчину ханову славит,
А вольным взмахнул бы крылом
В ночи же пурга ему снится,
Да гордой принцессы глаза,
в нее он давно уж влюбился,
Венчает их пусть, бирюза.
Свидетельство о публикации №113100102334