Страдание душ
Проклятье, стона матери - земли,
Как кость, голодная собака гложет,
Страдают души в ужасах войны.
Не хватит ли насильем увлекаться,
Забрызгав кровью полземли родной?
Судьба жестока, может отыграться
Безумства ради, повернув спиной.
Жаль грустных заплаканных глаз,
Что ждали с войны сыновей.
Будь проклят славу венчающий глас:
Прах, пепел в руках матерей.
И горстка земли, что друзья привезли,
Уснувшего в братской могиле,
Дыханье последнее, трепет вдали
В глазах материнских застыли.
Свидетельство о публикации №113100102219