Чашу не трогай, пройди стороною

Чашу не трогай, пройди стороною,
Пусть слава и доблесть достанется им;
Волна за волною фальшивой струною,
А ты менестрель, а ты -- пилигрим.

Напитком завещанным наполни кувшинки,
Сбежится, слетится каждая тварь,
На пиршестве слова звезды-тычинки
Зажгут от бессмертья фонарь.


Рецензии
"Наша жизнь-росинка.
Пусть лишь капелька росы
Наша жизнь-и всё же..."

Александра Сушкина   01.10.2013 13:15     Заявить о нарушении