Ледяные дожди

Ольга Альтовская

ЛЕДЯНЫЕ ДОЖДИ

Непогоды разверзнута пасть:
Испытание нам? наказанье?
Ледяные дожди как напасть
На опоры, дороги и зданья.

Пешеходы скользят по катку,
Юзом едут авто на дороге.
Кто – в кювете, а кто – на боку
Матерится и просит подмоги.

На тепло и участие спрос.
Мир трещит, рассыпаясь на части.
И витает в умах – «началось…»
Только – что? Может, просто ненастье?

Вдруг узнали ТАМ - чем мы  живём, -
Грязь решили не лить  по оврагам,
А зловонный закрыть водоём
На века ледяным саркофагом?


Рецензии