Снегопад

Ольга Альтовская

СНЕГОПАД

 Всё сегодня не так – странно и необычно.
 Снегопада явление иль волшебство?
 Будто призрак, висит и кружит хаотично
 Город, втянутый в столпотворенье его.

 От небес до земли снеговая завеса.
 Пешеходы плывут в облаках пуховых.
 Разыграла зима новогоднюю пьесу
 На скамейках аллей, на камнях мостовых.

 День загнав под полУ, мглою сумерки скомкав,
 Захватил снегопад городские сады.
 Платит песней душа дань земле-незнакомке,
 Воздавая любовью зиме за труды.

 Скоро всё уравняет холодная нежность,
 Растворит суету фиолетовый дым.
 Нескончаемость действа.
 И, как неизбежность,
 Белый призрак за окнами с ликом моим.


Рецензии