Ещё два месяца должна быть осень

Земля в сметану превратилась,
И даже под травой - катком скользит.
Над нами небо прохудилось,
И день и ночь дождь моросит.

А яблочки: те, что остались;
Те, что и ветер не стряхнул;
Теперь от птиц в грязи спасались,
Но крот-стервец и там куснул.

Капуста, влаги перебрав,
Рвёт кочаны на половинки.
Ручей у дома, как удав,
Залил дорожку и тропинки.

Того гляди и снег пойдёт:
Если бы не печка, всё - замёрзли.
Вчера, поутру - в бочке, в лёд,-
Мои перчатки, с краю, вмёрзли.

Какая осень, где она? Когда зима -
В права вступает,
И холода сошли с ума:
Нос, уши, руки - замерзают.

                25.09.13


Рецензии
Живописно, ярко, образно. Представляю, какую радость доставляет печка.
Солнечных дней Вам, Игорь Константинович.

Ольга Петровна Попова   27.10.2013 18:26     Заявить о нарушении
Всё отыграли девки пасху...,Спасибо. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   28.10.2013 10:57   Заявить о нарушении