к А. К

Иногда мне кажется – как нибудь, однажды,
Я сольюсь с дорогой, с ветром и дождем…
И тогда, наверное, будет все не важно –
Любит ли, не любит, ждет или не ждет…

Только в осень раннюю, мокрым листопадом,
Буду биться в сумерках я в твое окно.
И опять пойдем бродить… мы с тобою… рядом…
Где нибудь за городом, где уже темно…

Буду я в ногах шуршать мятой черной бронзой…
В луже на тропинке утону луной…
«Мы с тобой друзья давно и, хоть вечно порознь,
Возвращался я всегда лишь к тебе одной…

С днем рожденья!» – в волосах… ветром… еле слышно…
«Шелк в цвет Неба не достал… Если что – прости…
Но, Жизнь, сказал один мудрец, лишь корзина вишни…
Череда мгновений спелых… ешь… и не грусти!»


Рецензии