В камском устье

Плывёт луна по небу грусти,
Пронзая тучи-облака,
Зигзаг удачи в камском устье
Рисует грозная река.

Гуляют взбалмошные ветры,
Их тянет, видимо, сюда.
На сорок с лишним километров
Разлилась камская вода.

Воды здесь много, а проходы
Бывает так, что днище трут.
Плывут большие пароходы,
Сверяя с картами маршрут.

Здесь шум дождя и вспышки молний
О чём-то, кажется, поют.
Отсюда Кама вместе с Волгой,
Сливаясь, катятся на юг.

7.11.1997
----------------------------
Там утонул теплоход "Булгария"


Рецензии
Зримая пейзажная зарисовка!.."Плывёт луна по небу грусти..."Трагедия осталась в памяти...

Татьяна Мерзлякова 2   31.08.2014 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.