Б. М. Кустодиев Ёлочный торг. 1918 г
Посмотри – зеленЫ иголочки!
- Только из лесу, и все в инее,
Точно небо, все бело-синие!
- Все кудрявые и все нежные,
Шубки ёлочек белоснежные!
- И любая из ёлок ладная,
Будет в доме стоять нарядная!
- Налетай, выбирай красавицу!
Хочешь ту? Самому мне нравится!
- Хочешь левую, хочешь правую!
Будет детям твоим забавою!
- Хоть пушистую И хоть тощеньку
Увози домой на извозчике!
- Забирай поскорее, ладушку,
На руках неси, коль дом рядышком!
- Ёлка – вещь совсем не мудрёная:
Ах, как пахнет хвоЯ зелёная!
- Ради светлого чудо-праздника
Разбирай, народ, ёлки разные!
Свидетельство о публикации №113100101838
Обожаю Новый год!!!))) Задорно звучит стихотворение! Весело!
Жизнь кипит!!! Но всё-таки "хвОя":)))
С улыбкой и благодарностью за настроение, Таня:)))
Татьяна Шумилова -Рыбинск 01.10.2013 23:52 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 02.10.2013 07:32 Заявить о нарушении
Тогда всё ОК!)
Таня:)))
Татьяна Шумилова -Рыбинск 02.10.2013 14:54 Заявить о нарушении