Справок не даём
Спросила в "Справочном" окне старушка.
-Нужны, если здоровы - не больны,-
Шепнул стоящий сзади ей на ушко.
-Нужны, если есть деньги в кошельке!
-И что наследовать на случай смерти...
И чей-то робкий голос в уголке:
-Не все такие, бабушка - поверьте.
-Кто следующий? Извините!-
Ей девушка сказала за стеклом,-
Прошу вас: не мешайте, отойдите!
Таких, бабуля, справок не даём!
Пока толпа судьбу её решала,
Чуть в сторону старушка отошла.
В зал, запыхавшись, девочка вбежала:
-Ну, наконец-то, я тебя нашла!
Девчонка строго что-то говорила,
А бабушка кивала головой.
Когда уже из двери выходила,
Сказала, обернувшись: "Я домой."
И как-то гордо на людей взглянула.
Так, взявшись за руки, они ушли.
И облегчённо очередь вздохнула:
"Ну, слава Богу - бабушку нашли!"
Свидетельство о публикации №113100101694