Мышлизм

Жизнь мысли редкий  в мире знает
Евреям кажется - змея
Лишь только Русский понимает
О чём, стихами  свиньям, я?!

Один Господь мышленье знает
Откуда  Солнце и Луна
Кто  землю бережно вращает,
Чтоб ещё  мыслила она.

Один Господь невежд стращает
Они как прах, - для них огонь
Мысль их винтом перемещает
Был  фимиам, а стала вонь.

Когда то лет под тысячью жили
А ныне лечится дурдом
Какие  великаны были…
Как измельчал народ потом.

Откуда рост, откуда сила?
Как могли Библию  писать?
Да, поколенье мыслью жило
А мне досталось лишь страдать…

Страдать присуще Человеку
Он в силах только понимать
Что  смерть приблизилась, и веку
Дано  о  глупости снимать.


Рецензии