Шумбрат, Саранск!

ШУМБРАТ, САРАНСК!

По ночам весенним снегом
Тает-тает апрель.
Я не видел такого неба
И не слышал капель.
   Разлился цветами город,
   Улыбается высь.
   Всем ты близок, всем ты дорог,
   Город мой, улыбнись.

ПРИПЕВ:
       Шумбрат, Саранск!
       Шумбрат, ялгай!
       Ты молод, как весна.
       Шумбрат, Саранск!
       Шумбрат, ялгай!
       Ты - город мой, ты - жизнь моя!

И деревья, дома и птицы -
Все поют о тебе.
Разве можно с тобой сравниться
Солнцу и синеве.
   Рыжей осенью в наряде,
   Белоснежной зимой -
   Ты всегда со мною рядом,
   Город мой дорогой.
ПРИПЕВ:

1969


Рецензии