Улов

Сети сложены, рыбы нет,
Поднимается ввысь рассвет,
Надвигается новый день,
Лишь рыбак один, словно тень.
Смотрит, хмурится как закат,
Будто кто-то в том виноват,
Что не выдалось у него,
Не поймалося, ни чего.
Сушит вёслами, вниз плывёт,
И, кажись, его кто зовёт,
Озирается, тишина,
Ни единого комара.
Вдруг плеснул "в носу", рыбий хвост!
Потемнел рыбак, как погост,
Нечисть балует, вот те крест,
Как побалует, так и съест.
Взялся крепко он за богор,
Озирается, словно вор,
Изловчился он да кольнул,
И русалочку сквозь проткнул!
Билась истово, но куда?
Не сорваться ей уж с богра,
Усмехнулся в ус рыболов,
Знатный выдался ведь улов!


Рецензии