Ты

Я выгравировал тебя
На вершине
Самой высокой скалы из мела.
Ночью колючего сентября,
Трущобы пустого мира,
Ты разукрасила красками звездопада.
Я возвёл тебя в абсолют,
Уничтожил все рамки,
Установленного годами, предела.
Построил пышные замки
Для, сочащихся счастьем, минут,
В которых, как-бы случайно, ты была рядом.

Я разлил тебя океаном
По бездорожью души,
Сухой и потрескавшейся, от бесконечного зноя.
Я прорыл каналы
В самые дальние и забытые тайники,
Что-бы ты наполнила каждую клетку моего мира.
Линиями электрических передач
Разнося по всем молекулярным когортам,
Я осветил всю бессмысленность жизни, тобою.
По битым стёклам
Прошлых падений и неудач,
Я вознёс тебя в недосягаемый ранг кумира.

Что-бы жить мечтами,
Занавесив глаза,
Пеленой из твоих улыбок и прикосновений.
Что-бы видеть замыленными зрачками,
Сквозь зеркала,
Кладбище, разбитых об айсберги, ледорубов.
Что-бы день за днём умирать
Как в последний раз,
Собирая крупицы, отброшенной тобой, тени.
Что-бы каждую ночь засыпать и знать,
Что где-то, сейчас,
Ты, засыпая, целуешь чужие губы.


Рецензии