Самое дорогое сейчас
И солнечных часов вдруг появился лик,
Чтоб каждый мог сегодня засекать свой миг
Самый дорогой товар сейчас это время,
И всё зависит от того, какое тянешь бремя
Кого-то бьёт оно по ногам,
Изнашиваешь быстро обувь, бегаешь по делам и здесь и там,
А кому-то достаётся прямо в темя
Одних сближает во время встречи
Другим наотмашь бьёт пощёчину, и слёзы недалече
Бывает часто так - назначают, и у тебя встреча
А сами опаздывают, или в «пробке стоят»
Тем самым жизнь и планы твои калеча.
В магазинах в очередях проходит жизнь
Пластиковые карты не решают вопрос, стой и держись
Когда ценника где-то нет на месте
Можешь в два раза увеличить свои потери, хоть тресни.
Временные уж эти отрезки имеют каждый свой запах,
Знак, эмоции окрас, продолжительность и материален их каркас
Плывут года, и всё быстрее летят дни
А времени отрезки имеют очертания свои
И пропускаешь через фильтры своего сознания
Что-то стараешься забыть, другую информацию не выдашь никому
Даже при любом способе дознания
Появляется виртуальная возможность и создаётся механизм
Который всегда готов принять здравый организм
Настроение поднять, фантазии вплести и воображением поиграть
Когда отрезки подбираешь, словно пазлы в детской игре
Главное здесь, не ошибиться нигде
Старательно подбирая слева и справа, верх и низ
Стыковки есть, или мешает неточность, а может чей-то каприз
Весёлая и долгая игра
И каждый человек к ней обращается всегда
Когда тебе за сорок, или за пятьдесят
Стараешься ты снова в неё поиграть
А тем кому за шестьдесят подборки приятные и весёлые хотят
Картина получается ясна, что ты успел, и что дала и отняла страна.
(Дата написания стихотворения 01.10.2013г.)
Галерею фотографий, где изображены солнечные виртуальные часы, можно посмотреть здесь
в конце страницы: http://infopp1.ru/rainbow_life/beauty.html
Свидетельство о публикации №113100111129