Карибский архипелаг

Два стакана на чёрной скатерти
один пуст , а в другом притаился мрак.
И лечу я - полный вперёд! - прямо к чёртовой матери,
а вовсе не на Карибский архипелаг.

А могла бы сидеть под пальмой, не плакать,
и лениво потягивать терпкий кубинский ром.
но почему-то - не справедливо! - под ногами не песок, а слякоть,
И простужены сумерки за окном.

Ночь размыла наброски мыслей
Заползла в стакан, утопила последние  тени дня.
а я пытаюсь - в сотый раз! - найти в этом уютном болоте смысл
и понять, осталось ли что-нибудь от меня.

09.2013


Рецензии