Посвящение дочери

Пальчики, носик, реснички - откуда
Первое, нежное, сладкое чудо?
Юлька, малышка, творение наше!
Есть ли на свете кто лучше и краше?
Ночи без сна, ползунки-распашонки,
Садик, подружки, рожденье сестренки,
Мультики, сказки, работа на даче
Вместе, семьею – а как же иначе?
Собственный домик в деревне у деда,
Выезд на озеро каждое лето,
Ночи в палатке, костры до рассвета.
Ты подрастала совсем незаметно.
В «мамы и дочки» охотно играла,
Кукол своих под венец собирала,
Шила своей Веронике наряды,
Так, чтобы все - как у мамы когда-то!
Я в этих играх тебе помогала,
Чтоб Вероника принцессою стала.
Платье – до пола! Гипюр – настоящий!
Бусы! Фата кисеею летящей!
Принц, в Веронику безумно влюбленный,
Верой в прекрасную жизнь окрыленный...
Все, как всерьез – ни секунды для скуки!
Время пришло, и любимая кукла
В дальнем углу заняла свое место.
Выросла дочка и стала невестой.
Платье – до пола! Гипюр – настоящий!
Серьги! Фата кисеею летящей!
Принц, в нашу дочку безумно  влюбленный,
Верой в счастливую жизнь окрыленный!..
Пусть эта вера вам жить помогает,
Пусть, как крылом,  от невзгод заслоняет,
Пусть вам не даст расплескать ваше счастье
И бережет от невзгод и напастей!
В серые будни ваш мир озаряет,
В стужу теплом ваш очаг наполняет,
Пусть вашу нежность помножит на силу,
Чтобы любви на всю жизнь вам хватило!
Господи, счастья прошу нашим детям!
Пусть будет радостен путь их и светел!
Дай им терпенья и мудрости, Боже!
Не искушай подозреньем и ложью!
Дай навсегда быть друг другом любимым!
Дай к мелочам относиться терпимо!
Дочка, пусть вместе вам будет уютно,
Чтоб не покинул восторг ваши будни,
Чтобы от счастья рыдали, и только!
Чтоб никогда тебе не было горько!

2013


Рецензии