Между камушек в камушек...

Между камушек в камушек
застрял каблучок.
Как Он смел в том порыве,-
руку подавший...

Нет ни каменных глав,
и Любовь как НИЧТО.
И мансарда свисает
левкоями павших

от страстей как акул,
по-дельфиньи фонтанных.
Прыги вверх против скул
Анн, Марин и Светланы.

Против каждого дня
вопреки, что ныряет.
Против Солнца огня,
что осенне пленяет

острым холодом рук,-
те расстались навечно.
Супротив против мук,
что - нытьём Путей Млечных.

Где же ты, Александр?!*
На каких ждёшь широтах?
Может, орангутанг,-
ты в банановых квотах?!

С грядки слезь. Отзовись.
Не пропарился в баньке?..
Или лядь или рысь
в жено-тени изнанки.

Доживать - доедать.
Друга поедом с ядом.
Хорошо! Не видать
нам такого, наядам.

Только тишью да гладь.
Только волны в помине.
Поминальная рать
со страстёй из глубИны.

И зачем не веду?
И к чему не пророчу?
Лишь Луну позову,
что меня - лучше хочет!

Льнее ластит и льнёт,
и кудрей освещая
между туч - прямо в рот,
не щадя и спасая!


                1октября 2013года


Рецензии