Задолго до лепета

В пелёнках младенческих гол,
Ещё беззащитен до трепета,
Твердил я стихийный глагол
Задолго до лепета.

Заплакали бы мудрецы,
Услышав простое созвучие;
Откликнулись бы мертвецы
И твари живучие.

Но даже моя немота –
Сотрудничество неумелое,
Как будто целуют уста
Бесценное целое.

4.02.1982.


Рецензии