Злободневно

Подкожно иголкой вколоть себе счастье
На пару минут. Щека к щеке
В осеннюю ночь просыпаться с Буддой
И слышать чужое:
«Давай к ноге».

Ломать комедии.
Рук изломы
На фотографиях заменить собой сутулой.
Под метрономы
Ткать несловесную моно-нить.

Куда ни глянь-везде надежды,
Что станет лучше.
И только жаль
Пустот
Под неровностями одежды
И плачущий навзрыд февраль.

А убивать здесь уже не модно.
Под дышащий на ладан патефон
Танцует девочка на стропилах.
Ей снятся сказки.
Умалишён
Десятый по счёту с конца.
И будни
Пропустят через себя войну,
Умело сыгранную на лютне,
Во всю бездарную
Величину.


Рецензии