и всё не спится

Пустые улицы проводят
Тебя отсутствующим взглядом,
Как те, с которыми вы вместе,
Но не рядом.

Немые тени сонно бродят
По белым скверам, исчезая.
Теперь под утро даже солнце
Замерзает.

Оставь надежду для восхода,
Ты вместе с солнцем помечтаешь
Уснув в пространствах монитора
Проснуться в мае.

В квартире сумрачно и пусто,
Звучат обрывочные песни
Людей, с которыми вы рядом,
Но не вместе.

Ты, под пробелом междустрочий
На ровно порванных страницах,
Сидишь и тихо ждешь весны.
И все не спится.


Рецензии