Скрипичный ключик
К вам заскочил "на огонёк",
Сконфуженной пружиной выглядит в скаку
Витееватый музыкальный перстенёк...
Вы не гоните странника от музыкальных волн,
Он размотает шёпотом струну,
Покажет свечи римских "восковых" колонн,
К Луне закинет на другую сторону...
Прокатит вас он на "подводной жёлтой лодке",
И "по-сиртакски" он научит говорить...
Вы не смотрите - абрис у него нечёткий,
Он ласковый, научит блики солнца с блюдца пить.
Глотать взахлёб от счастья слёзы,
Летать под музыку дождя,
Придумывать, обменивать метаморфозы,
И пузыри пускать забавы для...
Задорный и весёлый мальчик
Позволит вам парить над многоточьем нот,
И заглянуть вам к Баху(су) в подвальчик,
И делать всё совсем наоборот!
Поможет с далью Радуги соединиться,
Убрать туман из ваших душ,
Слезам излишним вверх пролиться
И сделать из веселья - счастья пунш!
"Скрипичный ключик... плюс": http://www.stihi.ru/2014/09/04/4329
Свидетельство о публикации №113100101056