Венеция
И тело легкостью полно, плавно плывет.
И музыкант, необходимый здесь, шарманит
И в масках все пестрят. Венеция меня зовет.
Я тут, где раньше Дожи обитали,
С величием своим смотря на этот мир.
Бродили пышно по морским каналам,
Где из гондол вдоль улицы пунктир.
Встречайте, гондольеры, покатайте
По улицам морским водных дорог.
Через мост Вздохов, тихо затаив дыханье
К пьяцетте Марка, Дворцу Дождей на порог.
Тут, на соборе Марка стоят кони,
И сотни лет звучит топот копыт.
Квадрига блещет бронзою, на фоне
Пирейской кошки, кровью что добыта.
Стены домов, обветшие морской болезнью
Мой манят взгляд своей шершавой шкурой.
Здесь окнам бриз морской льет свои песни,
Про корабли пиратов с сердцем хмурым.
Не город. Нет. А яркий праздник чудный.
Как жаль мне тех, кто не родился здесь.
Пространство на асфальт и скверы скудно
И этим поражает современный мир.
Свидетельство о публикации №113100110540