Мама
это не важно. На мне сигаретный смог -
мы шли домой и гуляли по улицам...
Мама, знаешь, я люблю мальчика,
который сутулится,
И он - лох.
Мальчик растет, врастает под кожу,
стал немного груб.
Сегодня тянет в клуб.
Знаешь,мам, он так невозможно
целует меня по-французски.
А я в этом деле нуб.
Мама, не верь, что говорят кругом,
люди тупы. Во мне сигаретный смог,
впустишь меня в свой дом после него?..
Мама, знаешь, я люблю сорокалетнего.
И он смог.
И он смог меня воскресить, мама, да,
и плевать, что со мной никогда не поженится.
Мне не нужно помолвок, фаты, кольца-
кольцо, знаешь, круг. Круг - пустота.
Зря, мама, я ведь люблю его.
Совсем как отца.
Привет, мама. Ты оказалась права,
теперь для меня он противен и мелочен.
Я, засучив рукава, отстояла свои права.
Мама, знаешь, я люблю девочек.
Люблю теперь девочек.
А еще у меня раньше был как бы враг,
я его - к ногам, ну а он-то и рад.
Знаешь, мам, я его как-то так,
но он сказочно богат.
И вообще:
Мам, не читай мне нотаций, как жить.
Что для тебя, кроме слова - "жизнь"?
Жизнь, мама, знаешь ли, - этажи
мы бежим по ним
вверх-вниз, вверх-вниз
и с карниза на бис.
Жизнь, знаешь ли, - это когда дрожит
похлеще любого пульса, меняя курс.
Жизнь - это когда стихи наизусть, снять тупую броню...
Может, я выживу жизнь и утром к тебе заявлюсь.
Мама, знаешь, я уже
совсем никого не люблю.
Мама, мне страшно - мои половицы скрипят -
меня - в общий ряд,
стихи ни о чем.
Знаешь, я теперь люблю Америку, мам.
И тебя.
Если Бог захочет,
мы увидимся.
Хотя бы раз еще.
Свидетельство о публикации №113100110327