Лимонной долькою Луна...

Лимонной  долькою  Луна
На  небо  как  картинка  ляжет
И  мне   подруга – тишина
О  грусти  светлой   всё  расскажет…

Прочертит  звёздную  дорожку
Знакомый, чёткий  силуэт
И  ночь  обнимет, словно  кошку,
Мне, промурлыкав  свой  сонет…

А  облака  накинут  спешно
На  душу  тайной  покрывало
И  тронет  струны  сердца  нежно
Аккордом  смелая  гитара…

По  нотам  чувства  наиграет,
Уйдёт  в  затейливый  минор
И  соберёт  все  птичьи  стаи
В  один  случайный  разговор…

Всё   тайное  вдруг   станет явным,
Вуаль  ненастья  упадёт,
Душа  задышит   светом  славным,
А  сердце  улетит  в  полёт…

Туда, где  ждут  и  честно  верят
Накалу  чувств, души  эмоций,
Где  лирику   волшебно  ценят,
Не  нарушая   всех   пропорций…

Туда, где  Солнце  дружит  смело
С  большой  и   жёлтою  Луной
И  посылает   строки  верно
В   красивой  лире  золотой…

Где  всё  реально, нет  ни   фальши,
Где  настоящих  красок  мир,
Сознанье  видит  глубже, дальше,
А  плёнка  пишет  свой  эфир…

Где  из  добра  цветут  поляны
И  есть  садовник – светлый  лирик,
Где  насыщаются  все  страны,
А  мой  читатель – мудрый   критик…

Там  жёлтой  долькою  Луна
Венчает  яркий  небосвод,
Там  сказка  чувствами  полна,
Где  чист, прозрачен   горизонт…

Волшебной  строчкой  необъятной
Вплетаю  в   строчки  кружева,
В  любви  живу, такой  понятной,
Где  в  бликах  нежится  Луна…


Рецензии