Иерусалимский вечер

Вечер в Иерусалиме.
Бога славит вечный град.
На намаз спешат муслимы,
Иудеи - на шабат.
  Всюду выставив барьеры
  И готовые стрельнуть
  Новые легионеры
  Преграждают людям путь.
Точно так в былое время,
Когда миром правил Рим,
Преграждали путь евреям
В храм идущим на Пурим.
  Ничему не научили
  Давние дела людей.
  То, что римляне творили
  Повторяет иудей!
Сквозь динамики возносит
Свою проповедь имам.
Покарать неверных просит
Правоверных мусульман.
  Толпы местной молодёжи,
  Как стена вокруг постов.
  Сердцем чувствую и кожей:
  На прорыв народ готов.
Ещё миг - и всё взорвётся,
В солдат камни полетят,
Грянет выстрел, кровь прольётся,
Вновь виток начнёт джихад...
  Тихо в христианских храмах.
  Слабый звон колоколов.
  Жёлтый свет лампад на рамах
  И на ликах образов.
Неумолчная молитва
О живущих на Земле,
О погибших в разных битвах,
О блуждающих во мгле.
  Я стою, душой спокоен,
  И уверенность растёт:
  Пока здесь звучит такое
  Взрыва не произойдёт!


Рецензии