Всё нормально

Немного потеплело. Я бреду
По тротуару, словно чумачечий.
Дай Бог, чтоб не накаркали беду,
Проблемами не тяготили плечи

Все те… какая разница! Пускай
Мне улыбнётся самка в мини-юбке
И будет всё тип-топ… Уж скоро май
Переплывёт ручей весенний в шлюпке

И станет зае… Нехороших слов
Не слишком много в скудном лексиконе.
Кафе. Индийский чай. Узбекский плов.
Настрой на норме. Фэйс как у Сталлоне.

Да радость разрывает изнутри,
Хоть оптимизм, по прежнему, не в моде.
На кошельке канает сотни три-
Не будет счастья, путь не нищий (вроде).

А впрочем, этот месяц всё равно
Не растянул струну хромой житухи-
Успешной стать её вряд ли суждено,
Но слава небу, что не мёрзнут ухи.


Рецензии